Grayscale включила Chainlink в состав траста Digital Large Cap

Share:

Компания Grayscale Investments приняла решение добавить Chainlink (LINK) в качестве компонента Digital Large Cap Fund.

We are pleased to announce the updated weightings for Grayscale Digital Large Cap Fund

— Grayscale (@Grayscale) April 6, 2021

По итогам последней ежеквартальной ребалансировки доля актива составила 0,87%. Биткоин и Ethereum сформировали 80,5% и 16,86% от объема активов в фонде соответственно. На Bitcoin Cash и Litecoin теперь приходится 0,78% и 0,99% соответственно.

Данные: Grayscale.

Запущенный в феврале 2018 года Digital Large Cap Fund осуществляет пассивные инвестиции в наиболее популярные криптовалюты.

За последний год доля биткоина в фонде колебалась в пределах 80%, Ethereum — увеличилась с 9,6% до 16,86%. Это произошло в том числе по причине исключения XRP из состава фонда и ликвидации траста на базе этого токена. На решение повлиял иск Комиссии по ценным бумагам и биржам США к Ripple от 23 декабря.

Включение LINK в состав Digital Large Cap Fund последовало после запуска 17 марта 2021 года траста на основе этого актива. Chainlink расположился на десятом месте по капитализации с показателем в $12,83 млрд, согласно CoinGecko.

По последним данным, инвесторы вложили $542,4 млн в Digital Large Cap Fund. Общий объем привлеченных Grayscale Investments средств составил $46,4 млрд. 

04/06/21 UPDATE: Net Assets Under Management, Holdings per Share, and Market Price per Share for our Investment Products.

Total AUM: $46.4 billion$BTC $BCH $ETH $ETC $ZEN $LTC $XLM $ZEC $BAT $LINK $MANA $FIL $LPT pic.twitter.com/yPmyOO4ZJG

— Grayscale (@Grayscale) April 6, 2021

Наибольшей популярностью среди инвесторов пользуется траст на базе биткоина, в котором активы на $38,2 млрд (82% от AUM). Повышенный спрос и на финансовый продукт на основе Ethereum — $6,7 млрд (14,4%).

Напомним, в конце января Grayscale Investments подала заявки на регистрацию шести новых трастов на базе Aave, Polkadot, Cosmos, Monero, EOS и Cardano.

В начале апреля компания заявила о намерении преобразовать биткоин-траст в торгуемый на бирже фонд на базе первой криптовалюты.

   

Источник