Инвесторы Ripple: SEC не представляет интересы граждан

Share:

Инвесторы Ripple, о защите которых говорят американские регуляторы, обвинили саму Комиссию в нанесении им ущерба.

    Комиссия США по ценным бумагам ( SEC ) оказалась на грани очередного поражения в противостоянии между регулятором и стартапом Ripple. Инвесторы Ripple XRP, чьи интересы якобы защищает ведомство, опровергают утверждения в коллективном заявлении — агенты не представляют интересы американских граждан в должной мере.

    Напомним, SEC заявляет, что в иске против стартапа руководствуется необходимостью защищать простых инвесторов. Токен XRP, по мнению чиновников, является ценной бумагой, а сама Ripple проводила на территории Соединенных Штатов незаконные операции по его продаже.

    Регуляторы других стран, где представлена Ripple, отказались поддерживать американских коллег. Сами представители SEC навлекли на себя больше подозрений, бросив силы на то, чтобы запретить инвесторам XRP выступать в рамках судебного процесса.

    Однако, суд отклонил спорные требования Комиссии, а группа вкладчиков во главе с адвокатом Джоном Дитоном подала так называемое «ходатайство о вмешательстве», заявив — SEC и Ripple не представляют их интересы в полной мере. В поданных документах команда Дитона обвиняет регулятора в нанесении ущерба — иск привел к замедлению и даже остановке работы целого ряда предприятий, инвестировавших в Ripple.

       

    Источник