После хардфорка у Cardano нет проблем с привлечением операторов пулов

Share:

Всего через четыре дня после успешного запуска проектом Cardano хардфорка Shelley уже насчитывается более 600 стейк-пулов.

Согласно собранным ADAPools.org данным, в настоящее время у Cardano насчитывается 623 активных стейк-пула. Пулы, которые позволяют пользователям участвовать в протоколе стекинга, в общей сложности насчитывают 2,74 миллиарда ADA, что дает возможность улучшить децентрализацию сети.

Cardano объявила себя платформой смарт-контрактов с открытым исходным кодом и соперником Ethereum. 29 июля был проведен хардфорк Shelley в целях создания децентрализованной сети. Согласно официальному пресс-релизу Cardano Foundation, теперь пользователи могут зарегистрироваться в качестве операторов стейк-пулов или делегировать свои монеты ADA пулам для получения вознаграждений:

«По мере увеличения числа зарегистрированных стейк-пулов, блокчейн Cardano будет становиться более децентрализованным. После того, как в сети Cardano будет насчитываться 1000 пулов, она станет одним из самых децентрализованных, масштабируемых и надежных блокчейнов на сегодняшний день».

В результате хардфорка был совершен переход из сети Byron, что, по утверждению Cardano Foundation, сделает платформу на шаг ближе к возможностям использования смарт-контрактов и внедрению децентрализованных приложений (DApps).

Чарльз Хоскинсон создал твит со скриншотом из Cardano PoolTool, чтобы показать работу собственных стейк-пулов IOHK:

IOG pools are up pic.twitter.com/LqlXNqDemQ

— Charles Hoskinson (@IOHK_Charles) August 1, 2020

   

Источник