Ripple: иск инвесторов основан на «неподкрепленных логических скачках»

Share:

Новое заявление юристов Ripple является ответом на возражения Брэдли Состака, касательно частичной отмены иска.

Инвесторы криптовалютной компании Ripple, обвиняющие ее в незарегистрированной продаже ценных бумаг и недобросовестной рекламе, не смогли объяснить, почему заявления, сделанные генеральным директором Брэдом Гарлингхаусом, являются ложными. Об этом пишет портал Coindesk со ссылкой на судебные документы. 

Юристы Ripple заявили, что обвинения ведущего истца Брэдли Состака были основаны на «ничем не подкрепленных логических скачках». Состак так и не смог объяснить, почему заявления Гарлингхауса являются ложными.

Так, например, в последней версии иска Состака говорится, что «некоторые XRP не использовались для передачи финансовых транзакций». Однако адвокаты Гарлингхауса считают, что такие тезисы должны были быть озвучены в изначальной версии иска. Они также отметили, что их подзащитный «никогда не утверждал обратного».

«Короче говоря, истец не предоставил фактических утверждений, которые бы доказывали, что заявления Ripple и мистера Гарлингхауса были ложными. <…> Истец не назвал причин и не заявил фактов относительно того, как заявления мистера Гарлингхауса могли запутать общественность», — сказано в документе.

Адвокаты заявили, что на основании изложенных ими фактов судье следует отклонить иск Состака.

Суть прений

Напомним, судебное разбирательство, которое длится уже более двух лет, началось в мае 2018 года, когда инвестор Райан Коффи направил против компании Гарлингхауса иск, обвиняющий ее в нарушении Закона о ценных бумагах США и Корпоративного кодекса штата Калифорния. Позднее к Коффи присоединились другие истцы — в конечном итоге их жалобы объединили и передали в федеральный суд.

Читайте также: все против Ripple

В августе 2019 года истцы направили в суд обновленную версию жалобы, в которой они ссылаются на положения из последнего руководства Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC). Инвесторы настаивают, что Ripple вела незарегистрированную продажу ценных бумаг под видом токенов XRP, нарушая при этом калифорнийские законы о ложной рекламе и недобросовестной конкуренции. 

В декабре того же года Ripple попыталась закрыть дело, однако судья не позволил этого сделать, хоть и обязал Состака объяснить, в чем именно утверждения Гарлингхауса и компании были недостоверными. В июне Ripple направила в суд ходатайство с просьбой снять с нее часть обвинений. Новое заявление юристов является ответом на возражения Состака.

   

Источник