Юрист Hogan & Hogan: SEC должна объяснить, почему ранее называла XRP цифровой валютой

Share:

Этот момент будет обсуждаться на слушаниях, которые пройдут сегодня в формате телеконференции.

Партнер юридической конторы Hogan & Hogan Джереми Хоган считает, что Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) США должна объяснить, почему в 2016 году в отношении Ripple она использовала формулировку «цифровая валютная компания» (digital currency company), а сейчас называет ее «компанией по цифровым ценным бумагам» (digital security company). 

  • Юрист обратил внимание на документ, датированный сентябрем 2016 года, в котором SEC пишет, что Ripple — это «цифровая валютная компания». Регулятор, по сути, соглашается с позицией Агентства по борьбе с финансовыми преступлениями (FinCEN), которое еще в 2015 году признало токен XRP цифровой валютой.

Выдержка из документа, на который обратил внимание Хоган

  • По словам Хогана, этот момент будет обсуждаться на телеконференции, которую SEC и Ripple проведут сегодня в 21:00 по московскому времени. Стороны также рассмотрят документы, в которых Комиссия объясняет, почему bitcoin и Ethereum она считает криптовалютами, а не ценными бумагами.
  • Ранее юристы Ripple также обращали внимание на тот факт, что FinCEN и Министерство юстиции США неоднократно заявляли, что токен XRP является цифровой валютой. 
  • За последние сутки XRP подорожал более чем на 30%. В моменте его стоимость превысила отметку в $1, обновив трехлетний ценовой максимум. Затем на рынке случилась небольшая коррекция — сейчас XRP торгуется на уровне $0,95.

Курс токена XRP. Источник: CoinMarketCap

Напомним, SEC обвиняет Ripple в незарегистрированной продаже ценных бумаг под видом токенов XRP на $1,3 млрд. Позднее регулятор уточнил, что биржи и другие площадки не нарушают правила, продавая токены. 

   

Источник