BTC будет дороже $20’000, когда банки США инвестируют 1%

Share:

Один из аналитиков полагает, что биткоин поднимется выше 20’000 долларов, когда банки США инвестируют хотя бы 1% своих активов в первую криптовалюту.

Обсуждая институциональное поглощение биткоина, менеджер по цифровым активам Capriole Чарльз Эдвардс сказал, что институциональный интерес к биткоину видно невооруженным взглядом — регуляторы США «дали зеленый свет» на этой неделе.

«Не трудно понять, куда все идет»

«Если американские банки вложат только 1% своих активов в биткоин в качестве инвестиций, хеджирования или страхования… цена биткоина более чем удвоится», — написал Эдвардс в твиттере, добавив:

Только 1 участник NASDAQ (Grayscale) уже владеет 2% от всего оборотного предложения биткоинов сегодня. Нетрудно понять, куда все идет.

Эдвардс также прикрепил диаграмму растущих баланса активов банков США в качестве доказательства их потенциального влияния на цену биткоина:

Диаграмма баланса активов банков США, Источник: Charles Edwards

Как мы писали ранее, Grayscale в настоящее время является гигантом среди пользователей биткоинов, а платежная компания Square отвечает за скупку большинства новых (полученных майнерами) монет в этом году.

Учреждения в США теперь могут копить биткоины

Стоит отдельно отметить, что комментарии Эдвардса являются своевременными. На этой неделе американские кредиторы получили «зеленый свет» от регулирующих органов для участия в деятельности по хранению криптовалюты.

Развернется ли широкая барьба среди новых учреждений за ограниченные активы на крипторынке или нет пока остается спорным вопросом. Ранее распространялась обеспокоенность тем, что институциональное внимание в виде таких продуктов, как биржевые торгуемые фонды (ETF), могут нанести ущерб цене.

«Это не вопрос «хорошо или плохо?», это просто факт»,  — прокомментировал событие Эдвардс.

Тем не менее, другие недавние шаги служат только для укрепления восходящей траектории рынка. Пол Тюдор Джонс, индивидуальный инвестор, который становится все более оптимистичным по отношению к биткоину, недавно заявил, что он уже вложил до 2% своего богатства в BTC.

   

Источник