Джастин Сан: Мы отказались платить за информацию о взломщике Twitter, чтобы не мешать ФБР

Share:

CEO Tron Джастин Сан прокомментировал отказ от своего обещания, согласно которому он должен был заплатить $1 млн за информацию о хакере, атаковавшем Twitter на прошлой неделе.

В субботу Cointelegraph сообщил, что с ними связался анонимный источник с просьбой посодействовать в получении объявленной награды. Авторы называют предоставленные им доказательства чрезвычайно убедительными. Это произошло еще до того, как детали взлома начали публиковаться в СМИ, например в The New York Times, редакции которой удалось пообщаться с хакерами.

Информация, к которой проявил интерес Сан и которую впоследствии распространили СМИ, могла стать доступной Tron за четыре дня до широкой огласки. Тем не менее, компания отказалась сотрудничать и общаться с источником напрямую. Впоследствии она заявила, что создаст отдельную электронную почту, чтобы получать на нее информацию о взломе. Со временем позиция Tron свелась к тому, что ФБР начало расследование в Сан-Франциско, поэтому они не могут заплатить обещанную сумму.

Комментируя новость в Twitter, эту же версию поддержал Сан: «Изначально мы предложили награду, чтобы организовать розыск хакеров. Теперь же, когда это расследование поддерживает ФБР, у нас нет другого выбора, кроме как действовать в соответствии с требованиями правоохранителей. Награда была отозвана, чтобы не мешать расследованию ФБР. Надеюсь, ФБР скоро поймает хакеров!»

Информатора такой ответ мало удовлетворил: «Что за бред? Я предлагаю помощь, они не хотят ее получать, если она не будет направлена через Cointelegraph. Я многое рассказал о том, как все произошло, вы поручились за меня, а они нагло игнорируют».

Фото: TY Lim

   

Источник