Китай нашел способ сделать разработку dapps на 90% дешевле

0
0
Share:

Проблему помогли решить специалисты Red Date Technology.

Пекинский стартап Red Date Technology, при поддержке китайского правительства, занялся решением проблемы «общения» блокчейнов. Задача компании – унифицировать отдельные цепочки, предоставив участникам рынка доступ к универсальным решениям для работы с ними, передает Bloomberg.

Что известно о Red Date?

Компания представляет собой универсальный центр разработчиков. В стенах Red Date специалисты создают децентрализованные приложения (dapps) для различных задач: от организации денежных переводов, до отслеживания поставок лекарственных препаратов.

По данным СМИ, компания представляет собой крипто-аналог облачных сервисов Amazon и Microsoft Azure. Известно, что Red Date входит в блокчейн-альянс КНР. В том числе, специалисты организации заняты развитием китайской национальной блокчейн-сети (Blockchain-based Service Network (BSN)), запуск которой состоялся в апреле 2020 года.

По словам главного исполнительного директора Red Date Хе Ифана, в число задач сотрудников организации входит распространение технических решений BSN по всему миру. Проект открывает доступ к созданию приложений на основе блокчейна, освобождая представителей инициативы от необходимости публиковать наработки на изолированных платформах.

«Интернет стал популярным только после того, как создание веб-сайтов стало дешевым. Наша миссия – разместить все, что связано с блокчейн-технологиями, на платформе BSN», — так объяснил задачи проекта Хе Ифан в одном из своих интервью.

Журналист Bloomberg Джепин Хуан считает, что китайские власти планируют сделать BSN универсальным хабом для разработчиков децентрализованных приложений на всех блокчейнах по всему миру.

По словам представителей инициативы, инструменты BSN и службы хранения данных проекта позволяют на 90% сокращать расходы на создание и запуск децентрализованных приложений.

Специалисты Red Date считают, что предоставление участникам рынка инструментов для «общения» блокчейнов может стать основой продвижения технологии. Решением смежных задач заняты специалисты проектов Cosmos и Polkadot.

«Это физическое привлечение облачных ресурсов, необходимых онлайн-сектору для поддержки международных блокчейнов. BSN — первый и пока единственный проект, который привнес это в блокчейн», — так объяснил отличие китайского проекта от его конкурентов генеральный директор консалтинговой компании Sino Global Capital Мэтью Грэм.

В настоящий момент Red Date поддерживает работу с шестью открытыми блокчейнами. По словам Хе Ифана, в течение года их количество возрастет до 100.

Читайте также: Совместимость блокчейнов: для чего она нужна и как ее добиться

Узнайте больше о BSN, а также планах китайского правительства по превращению Пекина в центр блокчейн-инноваций, из нашего материала.

   

Источник