Китайская государственная блокчейн-платформа BSN будет поддерживать Ethereum, EOS, Tezos и NEO

3
0
Share:

Поддерживаемая китайскими властями платформа Blockchain Service Network (BSN) откроет доступ для разработчиков децентрализованных приложений на мировом уровне 10 августа, пишет CoinDesk.

Глобальная версия BSN была интегрирована с шестью крупными децентрализованными блокчейнами: Tezos, NEO, Nervos, IRISnet от создателей Cosmos, Ethereum и EOS.

Разработчики в этих публичных сетях смогут запускать ноды и приложения, пользуясь хранилищем данных, пропускным каналом и другими возможностями BSN. Публичные сети воспользуются преимуществами низкозатратного сервиса BSN и совместимости с китайскими корпоративными блокчейнами, а также доступом к финансовым данным China UnionPay, которые иначе сложно получить и обрабатывать иностранным блокчейн-компаниям.

Проект BSN был запущен в апреле и получил поддержку Государственного информационного центра Китая, входящего в состав Национальной комиссии по развитию и реформам, которая отвечает за экономическое планирование в правительстве страны, а также конгломератов China Mobile и China UnionPay.

Глобальный запуск BSN проводится на базе трех дата-центров в Париже, Сан-Франциско и Гонконге. Разработчики отметили, что основательно подходили к вопросу выбора первых публичных цепей для интеграции в BSN. Ожидается, что к концу года их число превысит 10.

При этом пользователи BSN в Китае не будут иметь доступ к публичным блокчейнам, а лишь к местным корпоративным сетям. Это связано с ограничениями на использование децентрализованных сетей, в которых, как правило, есть свои токены.

Биржа Binance сегодня также объявила о листинге собственного токена IRISnet. За последние сутки его курс вырос на 35%.

   

Источник