Китайское сообщество запустило тестовую сеть TON Community

1
0
Share:

Китайское сообщество TON объявило о запуске тестовой сети блокчейна TON Community, созданного на основе разработок Telegram, и о раздаче 10 млн токенов TONcoins.

Основатель проекта Chinese TON Community Туз У (Tooz Wu) сообщил, что тестовая сеть получила название «testnet3» и основана на официальной тестовой сети Telegram Open Network (TON), которую часто называли «testnet2». Посколь ку разработчик TON заявил, что тестовая сеть платформы будет закрыта к 1 августа 2020 года, китайское сообщество пригласило пользователей присоединиться к новому тестнету в качестве валидаторов и продолжить пользоваться сетью. Туз У добавил, что кроме запуска тестовой сети TON Community проводит бесплатную раздачу 10 млн токенов TONcoins, которые будут использоваться в основной сети. В раздаче могут принять участие все пользователи мессенджера Telegram.

Туз У впервые рассказал о планах запуска тестовой сети проекта еще в мае, раскритиковав при этом другое сообщество, которое в том же месяце запустило блокчейн Free TON на базе разработок Telegram без участия компании. Руководитель TON Community добавил, что проект уже выходит на международный уровень, а значительная доля его участников — граждане России, Китая и Сингапура.

Напомним, что 12 мая основатель Telegram Павел Дуров объявил о прекращении работ над платформой TON после проигранной «юридической битвы» с Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC). Прошлой осенью ведомство обвинило Telegram в незаконном проведении ICO, посчитав токены Gram незарегистрированными ценными бумагами. После длительных судебных разбирательств суд полностью заблокировал распределение токенов Gram как для граждан США, так и для иностранных инвесторов. Однако первоначальные разработчики TON заявили, что основные наработки по коду TON находятся в открытом доступе и ими может воспользоваться каждый, кто поддерживает децентрализацию.

На прошлой неделе Комиссар Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Эстер Пирс (Hester Peirce), также известная как «криптомама» за дружелюбное отношение к криптовалютной индустрии, раскритиковала SEC за судебное преследование Telegram.

   

Источник