Ripple UBRI поддерживает критически новое исследование анонимности блокчейна

2
0
Share:

Команда Ripple рассказала, как UBRI поддерживает критически новое исследование анонимности блокчейна.

На своем официальном сайте команда Ripple представила материал, в котором рассказала, как UBRI поддерживает критически новое исследование анонимности блокчейна.

Прежде всего, Ripple отметила то, чему в блокчейне привыкли уделять внимание:

По своей децентрализованной природе блокчейн чрезвычайно трудно взломать. Однако это не означает, что цифровые активы и кошельки, созданные на основе этой технологии, неуязвимы, поэтому организации, стоящие за ними, проводят так много времени, размышляя о безопасности.

Тем не менее, по словам команды Ripple, стоит подумать и о другом моменте в блокчейне:

Однако, по словам Стефани Роос из Делфтского технологического университета в Нидерландах, индустрии блокчейнов скоро придется уделять одинаковое внимание вопросам конфиденциальности. Хотя она признает, что эта идея может стать неожиданностью для тех людей, которые пользуются анонимностью Биткоина.

Ripple указала пояснение Стефани Роос:

Поскольку вам не нужно вводить свое настоящее имя, люди считают, что Биткоин очень защищает конфиденциальность. Однако когда кто-то продолжает использовать одну и ту же информацию, можно отслеживать все, что он делает. Если вы сможете связать этот профиль с реальным человеком, то сможете увидеть всю его активность.

Стефани – доцент кафедры распределенных систем в университете, перед тем как работать в канадском университете Ватерлоо, защитила кандидатскую диссертацию на эту тему. Она хорошо разбирается в использовании децентрализованной технологии для платежей, разработав SpeedyMurmurs, одноранговую систему, которая использует транзакционный подход на основе путей, подобный биткоиновской сети Lightning.

Сегодня большая часть ее внимания сосредоточена на способах создания гибкой анонимности для платежей на основе блокчейна, особенно для корпоративных транзакций. Компании, платящие поставщикам через общедоступную цепочку блоков, могут непреднамеренно раскрыть информацию о продуктах или услугах, которые они разрабатывают, конкурентам. В то время как частные блокчейны являются очевидным решением, Стефани считает, что публичные технологии с соответствующей анонимностью могут быть более полезными.

Подумайте о системах, где анонимность временна. Вы получаете конфиденциальность на то время, когда вам это нужно. Если вы хотите иметь прозрачность позже, вы можете раскрыть соответствующие криптографические ключи, чтобы продемонстрировать, что вы выполнили нормативные требования, показать своих высококачественных поставщиков или доказать патентный случай.

Хотя у людей редко бывают те же потребности в конфиденциальности, что и у предприятий, Стефани Роос считает, что потребители скоро осознают необходимость конфиденциальности в отношении платежей, которые они делают на публичных цепочках блоков.

Люди не хотят, чтобы другие видели, что они покупают или продают. этого есть огромный потенциал для запугивания блокчейна. Представьте, что подростки знают историю транзакций друг друга и могут видеть, у кого самая дорогая одежда или обувь. Некоторые люди могут не хотеть, чтобы другие знали, что они получают государственные пособия. Мы должны убедиться, что эти системы сохраняют нашу конфиденциальность.

Некоторые из учеников Стефани Роос изучают анонимность в XRP Ledger, как часть университетской инициативы Ripple UBRI. С помощью грантов Ripple UBRI один учащийся изучает согласованные алгоритмы Леджера, а другой работает над новым способом тестирования уязвимостей безопасности, когда теоретическая модель блокчейна переводится в код сложных сложных крупномасштабных проектов.

Эти два студента, очевидно, получают грант Ripple UBRI, который финансирует их докторскую степень. Однако они также могут говорить с людьми в Ripple об их идеях и о том, могут ли они на самом деле быть частью системы. Это отличная мотивация для такого проекта, если вы знаете, что есть шанс, что он может стать настоящим продуктом.

Объединение Делфтского технологического университета с Ripple UBRI также полезно тем, кто посещает университетский курс магистратуры. Количество студентов в классах намеренно невелико, так что они могут не только изучать теорию блокчейна, но и реализовывать проекты, связанные с различными приложениями.

Наши связи с UBRI были полезны для студентов, внедряющих приложения поверх Ripple XRP Ledger. Одна команда создала систему разделения счетов, где один человек оплачивает счет в ресторане, а остальные оплачивают его с помощью Ripple XRP Ledger. Просто печально, что коронавирус закрыл все рестораны, но, надеюсь, они скоро смогут проверить теорию в реальном сценарии.

Ранее было известно, что Ripple XRP может сыграть важную роль в глобальном ландшафте.

   

Источник