Токенсейл баскетболиста Спенсера Динвидди оправдал ожидания лишь на 10%

4
0
Share:

Профессиональный баскетболист Спенсер Динвидди не смог заинтересовать инвесторов токенизированным участием в своем $34-миллионном контракте.

Спустя год подготовки Динвидди выпустил токены «SD26 Professional Athlete», каждый из которых соответствовал $150 000 в его контракте. Всего он рассчитывал продать 90 токенов общей стоимостью $13,5 млн.

В отчетности для Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) сказано, что на токенсейле было продано девять токенов на $1,35 млн или 10% от начального предложения. Согласно Etherscan, в кампании приняло участие восемь инвесторов. Динвидди отказался комментировать результаты продаж.

Решение баскетболиста о продаже долей таким образом не одобряли и в самой НБА. Изначально организация грозилась аннулировать его контракт. После всех согласований Динвидди приступил к продаже токенов 10 января. В мае он запустил еще одну краудфандинговую кампанию, в ходе которой пытался привлечь денежный эквивалент 2 635,8 BTC или $24,6 млн по курсу на тот момент.

Динвидди не сможет присоединиться к играм НБА после возобновления сезона, поскольку в начале месяца у него диагностировали коронавирус.

Фото: Free-Photos

   

Источник