Микри Чжан обещает вывести Bitmain на биржу в течение года после решения всех проблем

1
0
Share:

Сооснователь китайской майнинговой компании Bitmain Микри Чжан, пытающийся вернуть ее себе после своего изгнания в прошлом октябре, сегодня сделал новое объявление, пишет CoinNess.

17 июля Bitmain, управляемая вторым сооснователем Джиханом Ву, заявила, что утратила надежду на прекращение попыток Чжана завладеть компанией. В ответ на это Чжан огласил свою позицию, прояснив несколько важных вопросов.

По его словам, в октябре стороны конфликта встретятся в суде на Каймановых островах. Он ожидает, что разбирательство будет разрешено в течение полугода. После этого в пределах одного года компания должна выйти на фондовую биржу при стартовой оценке в более чем $10 млрд.

Помимо юридического Чжан рассматривает и другой способ возврата компании. Он ищет потенциальных инвесторов, которые помогли бы ему выкупить долю Ву. Согласно публикации, в настоящее время есть четыре инвестора, заинтересованных в приобретении доли в Bitmain, однако ни один из них пока не подписал официальное соглашение.

Чжан отказался отвечать на вопрос, готов ли производитель полупроводников Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC) заключить контракт с пекинским подразделением Bitmain, сославшись на коммерческую тайну. Действующий контракт с TSMC подписан Ву, также ему принадлежат права на интеллектуальную собственность компании. Чжан не смог прокомментировать, будет ли это составлять проблему в дальнейшем.

Он уверен, что майнеры Bitmain остаются лучшими в мире и были такими на протяжении последних семи лет. Чипы Bitmain он называет самыми сложными в производстве по сравнению с продукцией конкурентов.

Изначально конфликт между Чжаном и Ву возник в том числе и из-за разных представлений о надлежащем векторе развития компании. Ву выступает за майнинговое направление, тогда как Чжан является сторонником инвестиций в искусственный интеллект. Он утверждает, что, если продажи майнеров не будут соответствовать установленным финансовым целям, разработки в сфере ИИ могут «спасти» компанию.

Фото: Ricky Kresslein

   

Источник