Комиссар SEC Хестер Пирс: регулятору стоит быть строже с DeFi-сектором

Share:

Известная дружественным отношением к цифровым активам комиссар SEC Хестер Пирс в интервью DeCrypt заявила о необходимости проявлять меньше либеральности в регулировании сектора децентрализованных финансов.

«[Децентрализованные финансы] заставят [SEC] сесть и задать некоторые фундаментальные вопросы о регулировании», — объяснила она.

Включающий в себя некастодиальные протоколы кредитования, синтетические акции и DEX сектор перешел к активной децентрализации. По мнению юристов, речь может идти о распределении ценных бумаг, что находится в компетенции Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC).

Пирс в интервью объяснила роль регулятора в новой среде, состоящей из тысяч анонимных пользователей.

«Цель DeFi, как я понимаю, состоит в том, чтобы устранить посредников и позволить людям напрямую взаимодействовать друг с другом. И, как правило, надзор над финансовой системой выстроен таким образом, чтобы регулировать посредников», — уточнила она.

В августе Сенат утвердил Пирс в качестве специального уполномоченного SEC на второй срок до 5 июня 2025 года.

Получившая известность как «криптомама» комиссар рассчитывает изменить существующие правила. По ее мнению они должны облегчить доступ американцам к регулируемым рынкам криптовалют, а компаниям — привлекать финансирование.

«Мой главный приоритет — позволить гражданам участвовать во взаимовыгодных транзакциях с условием, чтобы никто не был обманут», — заявила она.

Одним из приоритетов Пирс является введение регуляторных каникул на протяжении трех лет с момента токенсейла. По мнению комиссара, этого времени должно быть достаточно, чтобы стартапы развили свои децентрализованные сети и сообщества, не отвлекаясь на проблемы регуляторного характера.

В интервью изданию «криптомама» призналась, что испытывает сомнения в том, что ей удастся убедить других комиссаров одобрить эту инициативу.

Напомним, в июле Хестер Пирс подвергла критике действия своих коллег в отношении токенсейла Telegram.

   

Источник