Пользователи небольших криптобирж Южной Кореи переживают за свои средства

2
0
Share:

Южнокорейские криптобиржи теперь можно считать одними из самых жестко контролируемых торговых платформ в мире. На прошлой неделе для граждан страны обнародовали новый закон о борьбе с отмыванием денег (AML), который также устанавливает контроль над банковскими операциями и многое другое.

При этом кажется, что в текущий льготный период (продлится до конца сентября этого года), похоже, небольшие криптобиржи и недобросовестные мошенники работают грубо, а клиенты сообщают о пропаже денег.

Как передает cryptonews со ссылкой на телекомпанию YTN, “большое количество” из более чем 100 платформ в том, что до 25 марта было абсолютно нерегулируемой отраслью, похоже, не учтено.

Ожидается, что в новых условиях выжить сможет лишь небольшая группа бирж, что приведет к массовой выбраковке. Предполагается, что лишь крошечный процент сможет получить необходимые сертификаты AML, банковские и другие сертификаты, которые им потребуются после окончания льготного периода.

СМИ транслировало интервью с людьми, которые утверждали, что не могли вывести свои средства с более мелких внутренних бирж. Один мужчина заявил, что он совершил покупку криптовалюты на бирже на сумму $24 500, а позже попытался вывести свои средства в виде фиатов, но ему удалось получить лишь ничтожные $1 750 из этой суммы лишь через 10 дней после его первоначального запроса. Теперь же мужчина обратился в суд в надежде вернуть свои сбережения.

Другой клиент криптобиржи сказал, что он разместил запрос на вывод средств в конце января, но до сих пор ничего не получил от торговой платформы. При этом компания не отвечает на сообщения в чате и телефонные звонки.

Репортер телекомпании посетил офис одной из обсуждаемых бирж и обнаружил, что двери офиса оказались запертыми на засов. Торговец, работавший в соседнем магазине, заявил, что некоторое время активность возле офиса создают лишь недовольные клиенты биржи, которые приходят сюда на поиски своих средств. Изданию удалось связаться с одним из сотрудников компании, который отметил, что офисы пустуют из-за коронавируса, а все сотрудники на данный момент работают удаленно. Этот же специалист утверждал, что снятие средств происходит “как обычно”, а задержки могли быть вызваны “большим количеством инцидентов голосового фишинга”.

Такое объяснение, кажется, мало удовлетворило вкладчиков, которые обратились с заявлением в правоохранительные органы. Они требуют выдвинуть обвинения против торговой платформы в мошенничестве и хищении. Отмечается, что первая подобная жалоба поступила еще 26 февраля, но с тех пор их число существенно возросло.

   

Источник